Каталог
      Медицинских
    Сайтов


Medline - catalog
Медлайн - каталог


         Каталог
      Медицинских
    Статей

 
 

 

 

 

медицинская консультация

 

 

Реакор

<БОС-терапия длля детей и взрослых с комплексом РЕАКОР

www.reacor.org.ua

Метод биологической обратной связи «РЕАКОР»

Что собой представляет БОС-процедура?

Метод биологической обратной связи «РЕАКОР» не использует внешних воздействий на организм человека. В ходе сеанса биологической обратной связи «РЕАКОР» физиологические датчики, определяемые характером нарушения, регистрируют физиологические параметры, затем они поступают в компьютер, анализируются и в легкодоступной форме предъявляются пациенту или на экране монитора, или в виде звуков музыки. Другими словами, пациент начинает видеть и слышать свои физиологические реакции, в обычных условиях не доступные его сознанию. Это создает условия для восстановления, нормализации этих физиологических реакций путем переобучения организма.

Комплекс реабилитационный с Биологической Обратной Связью (БОС) «РЕАКОР» предназначен для проведения тренинга биологической обратной связи. Комплекс "РЕАКОР" позволяет провести реабилитацию и восстановление нарушенных функций организма, таких как депрессия, невроз, психоз, мигрень, панические атаки, растройство внимания, быстрая утомляемость, бессонница, страхи и фобии, синдром гиперативности у детей, головная боль, сексуальные растройства, стресс, также позволяет расширить резервные возможности организма, улучшить нервную регуляцию и функциональное взаимодействие между различными системами организма. Или, иначе говоря, научиться более полно и рационально использовать свои возможности для достижения целей и задач без посторонней помощи и воздействий извне.

Конечной целью биоуправления с помощью комплекса «РЕАКОР» является не просто обучение пациента осознанному управлению той или иной функцией организма, а перевод её на другой уровень функционирования без постоянного волевого усилия.

Комплекс «РЕАКОР» может быть успешно применён и для детей с психомоторной задержкой развития — при существенном сокращении использования лекарственных средств.

Другой возможностью комплекса "РЕАКОР" является - психологическое тестирование с анализом, используя психологические тесты ( выбор профессии или стратегии, неврозы, фобии, неуверенность, оценка коллектива или подбор персонала, определение для ребенка наиболее оптимального учебного заведения, определение мотивации сотрудников).

 

 

Медлайн-поиск

 

 

 
    Rambler's Top100   www.gepatit.ru